Depuis le 1er janvier 2022, le service restauration propose des produits frais, et de saisons produits dans l’Ain grâce à la plateforme d’achat public gérée par le Conseil Départemental de l’AIN. https://www.agrilocal01.fr/
Les premiers achats ont porté sur des desserts.
- La Yaourtière, Atelier de fabrication à Saint André de Corcy de produits laitiers frais, perpétue la tradition familiale d’Artisan laitier depuis plus de 40 ans au travers de ses Desserts Lactés. La sélection d’un lait issu de l’Agriculture Biologique et de matières premières de haute qualité, participe à la confection des desserts lactés haut de gamme. Le procédé de fabrication artisanale préserve toutes les saveurs et la légèreté des desserts. https://www.layaourtiere.fr/
- La Ferme Des Iris, Ferme familiale située à Bâgé-Dommartin qui produit des yaourts fermiers et des desserts lactés de fabrication artisanale. C’est une ferme familiale dirigée par Bertrand et Fabien LANDRÉ. Les vaches qui ont été sélectionnées pour la production de lait sont de race dite « Brunes des Alpes ». Originaires de Suisse et réputées pour la qualité exceptionnelle de leur lait, riche en protéines (notamment en béta-caséines A2A2, particulièrement digestes), en calcium et en oligo-éléments. Elles sont nourries exclusivement au foin et aux céréales. https://www.la-ferme-desiris.fr/
Les prochains achats porteront sur des cuisses de poulet de Bresse. Au fur et à mesure, tous les produits pour lesquelles il y a une production locale seront achetés sur cette plateforme. Des animations réalisées par les paysans et les producteurs seront proposées aux résidents dans le courant de l’année.
A bientôt pour des nouvelles présentations des produits locaux.